初心常在,不负韶华——我市各学校开展庆祝建党九十九周年活动

为庆祝中国共产党成立99周年,全市各学校党组织纷纷开展形式多样的纪念活动迎接党的生日。

不忘初心 牢记使命

庄河高级中学党委

庄河高中党委召开全体党员大会,热烈庆祝中国共产党建党99周年。会上表彰了学校“十佳优秀党员”,重温了入党誓词。最后,观看了新华社微视频《英雄之城》。全体党员纷纷表示,将坚决维护习近平总书记的党中央核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导,为中华民族伟大复兴而奋斗。

职业教育中心党委

组织全体党员教师观看“时代楷模”黄文秀同志的先进事迹视频。黄文秀同志勇于担当、勇于坚守的精神,深深打动了教师们,大家纷纷表示要向英雄学习,将榜样的力量转化为工作上的强大动力。

召开“责任重于泰山,防疫主题宣讲”专题会,中国共产党历史上的井冈山精神、长征精神、延安精神、航天精神等,是我们中华民族用无限的责任意识堆积起来的宝贵财富。现阶段有黄文秀、陈立群等“时代楷模”,他们都是立足岗位,为基层群众做实事、办好事。学校号召全体党员学习先锋模范,继续树立高度的责任意识,立足岗位,为社会、为学校、为学生上交一份满意的答卷!

大郑镇中心小学党支部

大郑镇中心小学全体党员集体观看了《建党伟业》,重温中国共产党走过的历史,并在历史的记忆里增强党员教师的使命感和责任感。全体党员集中讨论了“当前形势下如何发挥党员先锋模范作用”,大家结合自己的工作实际畅所欲言,深刻体会到作为党员教师,身负的责任不仅仅是党员加教师,更应该是这个时代的先锋。

特殊教育学校党支部

特殊教育学校党支部结合学校实际,根据孩子们的特点,开展了“七一建党节,童心永向党”网络主题教育活动。利用微信发送视频和文字向学生宣传关于建党节的由来及其相关知识。组织学生在网上观看电影《建党伟业》,重温党的光辉历史。孩子们在家长的帮助下,聆听习近平总书记讲述的七个信仰故事:《夏明翰、方志敏的就义诗》、《英雄母亲送夫送子上前线》、《毛岸英、唐铎在苏联卫国战争》等。家长们和孩子们一起学唱《妈妈教我一支歌》,表达对党的热爱之情。

栗子房镇中心小学党总支

7月1日,栗子房镇中心小学全体党员和入党积极分子,在钉钉直播上召开庆祝建党99周年党员大会,会上重温我党的发展历史和入党誓词,聆听《在抗击疫情大考中锤炼伟大的民族精神》的主题党课,学习身边在抗疫期间表现突出的党员教师先进事迹。

01

党员干部深入教育教学一线,调查了解实际情况,为全面提升学校教育教学质量出谋划策。

02

各党员继续发挥先锋模范作用,帮助身边群众做实事做好事。兴隆小学5名党员自发捐款为学生买了新衣服和书包以及一次性口罩。南尖小学党员走进因病休假的学生家中,亲切慰问休病假学生的身体状况,并对学生进行居家学习指导。

新兴小学党支部

新兴小学党支部举行了“学讲话 悟初心”主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。通过支部书记为全体党员上了《习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进方向》的党课、重温入党誓词,让全体党员感受党的神圣,唤醒党员先进意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

将军湖幼儿园党支部

将军湖幼儿园与庄河市妇联党支部共同开展了“责任在肩,传承在心”主题庆祝活动。该园邀请栗子房镇四家村书记许春芳做专题报告,用典型事迹诠释共产党员的责任和使命。活动中,年轻的党员教师们用一首深情的诗朗诵为党的生日献礼,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为奋斗在一线的年轻党员、作为肩负教育使命的幼儿教师,将军湖人始终将"守教育初心、担传承使命"视为己任。 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”面对鲜红的党旗,全体党员紧握拳头,庄严承诺,铿锵的誓言激励着全体党员牢记入党初心,不负使命,永葆共产党员的政治本色,用一生践行誓言。

纪念“七一”,不是一种仪式,也不是一项任务,而是一场精神洗礼。教育系统全体党员将砥砺复兴之志,永葆赤子之心,为庄河教育高质量发展贡献自己的力量!

编辑:赵洁