庄河市举办庆祝建党99周年文艺演出

6月28日,在中国共产党建党99周年到来之际,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市公共文化服务中心、市融媒体中心、市舞蹈家协会承办的庆祝中国共产党成立99周年文艺演出在市文化馆举行,演员们用优美的歌声和舞姿,表达了对党的99岁生日的深情祝福。

演出在开场舞《幸福中国一起走》中拉开了帷幕。此次演出以“以艺抗疫 凝心聚力”为主题,来自我市社会各界的文艺工作者以不同的形式歌颂了中国共产党的丰功伟绩,歌颂了中国人们为抗击新冠疫情所付出的不懈努力。节目有我市文艺工作者自创的献给抗疫的勇士的歌曲《依然前行》,也有诗朗诵《诗意中国》,还有组合抗疫歌曲《人在青山在》等。全场演出高潮迭起,自始至终洋溢着昂扬向上的旋律,演出在大合唱《 走向复兴 》中落幕。

考虑到疫情防控的特殊时期,本次演出采取了云演出形式,现场没有观众,只有演职人员,且所有演职人员入场都遵循了疫情防控流程,云演出是在疫情防控常态化背景下的新尝试。据悉,节目录制后将通过庄河电视台、“庄河公共文化”微信公众号进行播出。

编辑:赵洁